お正月に食べるケーキ(ガレットデロワ)とチーズフォンデュが食べたい!と言うので、
冬の組み合わせじゃないのかしら?と思いましたが、リクエストを実行!
ガレットデロワからとりかかりましたが、エアコンをつけているにもかかわらず、
暑さのためなかなか上手く仕上がらない
そして長女がアレルギーがありためカスタードクリームを作って焼いたので、
結局のところ、これってカスタードクリームパイなのでは?と毎回作る度に思いますが…子どもたちが喜ぶのでまぁいいのかな
そして蝋燭の炎でチーズフォンデュ!
やっぱりこの組み合わせは冬がお似合いだと思うけれど…と作っている間何度も思いましたが
次女はお腹いっぱい食べて満足したそうなので、よかったよかった